Окутывает плечи

Игорь Филатов 3
Окутывает плечи…

Слепая грусть окутывает плечи
Прощенья нет скончавшимся годам.
Под треск огня в печи холодный вечер
Отсутствием сквозит "месье и дам"

И горло холодит, вздохнуть мешая -
Не первый день так, в общем, повелось.
Под снежным ветром, так охота мая,
В котором без морозов не жилось.

Подсохнет слякоть. Снег покроет лужи
Неизъяснимой сердцу чистотой.
Солёным летом был кому то нужен,
Тот, кто наполнен нынче пустотой.

В Весну пути нет. Так, до скорой встречи
Друзья, подруги юности моей –
Суровых дней, счастливых дней предтечи
Ухабов жизни, красоты полей.

К вам захвачу с собой хмельную осень
И урожай из рифм судьбы своей
Под синим небом и луны под проседь.
Жаль, что придётся расставаться с ней… 
06.11.2020