Картинка поздней осени

Галина Дьячкова
Хмуро, зябко и тоскливо…
Купол неба сер и мрачен.
Птица спряталась пугливо
Под скамью, а это значит,

Что и ей не в радость осень,
Та, что мочит всё дождями
И ветрами листья косит…
Грязь и слякоть под ногами…

На душе тоскливо, блёкло.
Глаз не радует окрестность:
Листья сорваны, промокли,
В мутно – серых красках местность…

Я вокруг блуждаю взглядом…
Вот берёзки… Липы… Ёлки…
Вот скамья с сосною рядом, -
В жухлых листьях и иголках.

Вдруг три листика кленовых,
Ярко – рыжих, золотистых
Заиграли краской новой
Средь ветвей сосны пушистой.

Что есть мочи дунул ветер!
Листья в танце закружились,
Будто дамы на паркете…
И тихонько опустились

На скамью. И взору - жарко!
На душе теплее стало.
И картинка стала яркой!
Осень снова заблистала!