Китайские палочки

Фаина Фанни
В маленьком пакете из бледно-серой плёнки
Палочки китайские пришли мне из Гонконга.
Красивые с декором и даже надпись есть,
Теперь мне надо палочками научиться есть.

Я палочки  меж пальцев ловко  положила,
Сомкнула,  но тут судоргой мне стянуло жилу.
Я вытянула руку, на стол рассыпав соль,
Мизинец бедный скрючился, ой-ой,  какая боль.

Сдаваться не привыкла , побеждает смелый,
И отдохнув немного, я вновь взялась за дело.
Мне надо научиться есть палочками рис.
И времени достаточно, сиди себе учись.

Это же так просто,  недавно в интернете
Я видела , как кушают палочками дети.
Китайские детишки, пять -шесть примерно лет,
У них же получается , должна и я суметь.

Мучилась я долго , потратив целый вечер,
Рука задервенела и заболели плечи.
А  цель, хоть я старалась, как прежде далека,
Наверное неправильно устроена рука.

Ладно, завтра снова возьмусь я за ученье,
В подобных упражнениях главное – терпенье.
Пока мне хвастать нечем, но  я не тороплюсь,
А  пользоваться палочками  всё же научусь.

Фото автора.