По тебе снимала мерки на себя кафтан кроив...

Елена Зернакова
По тебе снимала мерки
На себя кафтан кроив,
Вот и стала нелюбимой -
Ни о чём не говорим.
Как и ты, училась, милый,
Не любить людей вокруг.
Только, знаешь, не выходит,
Всё равно манюсь я в круг.
От души смеюсь и плачу,
Улыбаюсь и смеюсь,
Коль грущу, так это значит -
На тебя ещё сержусь.
Я кафтан сменю на платье,
Не к лицу мне тот кафтан.
Я себя терзать не буду
И тебе, поверь, не дам.
Не желаю быть презренной,
Глупой тоже не хочу.
Раз - отвергнув, два - повергнув,
Улечу в свою мечту.
Распахну я настежь сердце,
Но, поверь, не для тебя,
Улечу я в поднебесье,
Чтобы жить в любви, ведь я
Околдована тобою, очарована во сне,
Мне любовь моя - не горе,
А открытье в беспредел.
Ну, спала я очень долго,
В полудрёме, в забытье,
Грезила: пожить бы в замке,
А очнулась в темноте.
И от холода и хляби
Не согреться мне никак.
Эх, кафтан велик мне сильно,
Подкроить бы, да никак.
Позабыла мерки снять я,
Платье на глазок скроила -
И мало мне нынче платье,
Всем тебе не угодила.

          20.12.1996 г.