Душа

Наталья Золотова 2
О ДУШЕ

Мои мысли сбиваются в стаи,
улетая в лазурную даль, там где небо в закаты врастая,
открывает Священный Грааль*.

Постоять бы ещё в этой тверди,
всё осмыслить и снова пройти,
и до жизни своей и до смерти,
и до Бога ещё дорасти!

Кто-то истину высек на камне,
но суровый гранит молчалив!
Вот, стоят наши ангелы в храме
обожжённые крылья, скрестив.

Наступает такая минута
по Божнице проводишь рукой
и за здравие шепчешь кому-то,
а ушедшим за вечный покой!
 
Так и жил бы безбедно, без срока,
боль чужую в себе заглушив,
только если душа без упрека,
что нам толку от этой души! ..

*Священный Грааль» здесь используются в переносном смысле, как обозначение какой-либо заветной цели, чего-то непостижимого

Н. ЗОЛОТОВА
02.11.2020
Художник Розанна Померло (Pomerleau, Rosanne)