Павлин

Людмила Мадзур Анатольевна
Семь полосок разноцветных,
мы нарежем по пять раз.
И посмотрим , что сумеем
мы собрать из них сейчас.
Вот полоску за полоской
мы аркой собрали.
От самой маленькой
мы арку эту подымали.
С остальными полосками,
всё так же случилось.
Отложили в сторону
и другим занялись.
Туловище нарисовать ,
мы с вами пытались.
По стаканчику мы круг
чётко рисовали.
А колечком пирамиды,
голову создали. Ещё нам нужны две ножки
и два глазика возьмём.
Аккуратно клюв приклеим,
хвост весь в веер соберём.
Посмотрите, что за диво,
сам павлин явился.
Вот чего старанием,
ты своим добился.
24.09.20 г.