После

Сергей Каравдин
Ничто не вечно. Мы не вечны тоже.
Нас все забудут. Скоро или нет.
Не вспомнят голоса, не вспомнят достижения.
Не вспомнят всё, что сказано о нас.

Вопрос философский про «после»,
Описанный в книгах, не даст нам ответа.
Найти бы какой-нибудь вывод от предков,
Хотя бы какой-то «привет».

Так быстро недели проходят,
Сменяя годами жизненный цикл.
И люди бегут временами,
Не понимая, что дальше их ждёт.

Казалось мне прежде,
Все одинаково в бедствии тонем.
Спасатель не факт, что успеет,
Мы выживем или помрём?
06.11.20