Памяти Михаила Жванецкого

Александр Братчик
Из запятых, из недомолвок
Из полушуток, полуфраз
Из многоточий, поговорок
Умел сложить он свой рассказ

Но час пришёл, искра погасла
И превратилась в немоту
Ушёл дежурный по стране
Не попрощавшись, в темноту