Сам завистью болел...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Страшнее зависти нет во вселенной зла!
В ней – ядовитая досада по чужому!
Она и ненависть на землю принесла,
И души исподволь уродует любому …

В какой-то степени всем свойственна она –
Страсть потаённая! От века и поныне!
И этим злом душа у каждого  больна,
Пока живёт в сердцах хоть капелька гордыни!

Бороться с завистью? – Один есть верный путь! –
Во всём с молитвою стремиться ко смиренью
И познавать Любовь как верной жизни суть
В святом движении к блаженному спасенью …

Бороться с завистью? – Признайся! Осознай!
Да обличай её в себе без оправданья!
Молись!..  И во Христе себя преображай
По вере искренней да силой покаянья …

Яснее ясного! Но … слышу иногда: – 
«Я ж белой завистью завидую! – Беззлобно!
Всегда по-доброму! Без ложного стыда …
И только праведным! И жить мне с ней удобно …»

Как «мило» выглядят слова без «наготы»!..
Но подло наряжать зло в белые одежды!..
Ведь в вере белый цвет есть символ чистоты
И признак всех святых да ласковости нежной!

***   ***   ***
Я на своём веку встречал немало зла,
Сам завистью болел, душой изнемогая,
Пока любовь Христа мне в сердце не вошла!
Теперь я многое всё лучше понимаю …

О цвете зависти … –  Да нет его совсем!
Есть алчность, гниль и ложь, и  прочего … немало!
А потому – совет! По вере братьям всем!
Зло белым называть? – Нам просто не пристало!

ВИДЕО: https://youtu.be/kuDxrEsAuhg