И правят чада сатаны...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

И правят чада сатаны
И на вино дают,
Выходят ночью из стены
И влагу мозга пьют.

И непонятно, кто ты был,
Что по усам текло,
Зачем давался этот пыл
И речи ремесло.

О чем пищит оно, как мышь,
Регочущей сове?

А воли ведь хотелось лишь —
Не звона в голове...