Я родилась в деревне

Дина Лебедева
Я родилась в деревне, мне знакомы
Уклад ее и воздух невесомый…
Там жизнь другая: лучше, проще, ближе!
Заря с рассветом, как теленок, лижет
Туман в низине - молоко парное...
Их, вспоминая, я дышу покоем.
И буйство трав,  и первое цветенье
Присутствуют в моих стихотвореньях!

Теперь я городская, что не ново...
Но образ жизни я веду здоровый!
Стихи, как витамины, принимаю  -
С богатством рифм от края и до края.
И, вспоминая детство, в одночасье
Я возвращаюсь в мыслях к слову "счастье"!

Спасибо, жизнь, за опыт и уроки,
За деревенский быт и за истоки,
Судьбы фундамент,  купол неба синий,
За все родное,  что  зову святыней...

*
На фото моя малая родина:
Белые ночи Приладожья