Фашистам власти не дадут

Максим Валюх
Фашистам власти не дадут,
Оставят в непонятках –
Предсмертный вопль издадут
На кнопках, рукоятках.
Вселенной – карты на столе –
Мышиное шуршанье...
А сила вовсе не в «бабле»,
Зарвались – до свидания.
Не вечен Рим, и Мин, и Цин,
Но невдомёк вельможам,
Что нет от подлости вакцин,
Не спрятаться по ложам.
Не оседлать комет, планет...
Ведь, хоть мечтать не вредно,
Нигде такой программы нет,
Рассеются бесследно.

5.11.2020