Моему другу, которого всегда буду помнить

Ксения Рос
Прощай, мой друг! Прошу меня простить
За то, что в юности своей, в беспечности
Я не смогла тебя так полюбить,
Как ты любил, и дружба стала вечностью.

Бывает, возвращаюсь в эти дни,
Когда ты песни пел мне в трубку, нежности
Шептал тихонько, и лишь мы одни
Порою плыли в небесах безбрежности.

Ты стал мне другом, в радости ль, в беде,
Ты рядом был с своей лихой сердечностью,
Я рада, что ты был в моей судьбе,
Пусть по касательной, с заездами на встречную.

Давно с тобой уже не говорили,
Потерян телефон и нет возможностей,
Не знаю даже, жив еще ты или
Ушел туда, где больше нет тревожностей.

Но верю я, мы встретимся еще
В дождей осенних желтой бесконечности,
И я уткнусь опять в твое плечо...
Увидимся... За пять минут до вечности.


06.11.2020.