Осень любя 2

Людмила Мойсак
Небес голубых просинь,
Окинув солнечным взглядом,
Окрылённая ветром Осень,
Скользя, шуршит листопадом.

Касаясь кончиков листьев,
В багрянец и охру рядится.
Ей машут в заоблачной выси
Крылом перелётные птицы.

И Осень в предзимнем вальсе
Роняет жемчуг дождинок
На тонкие ветви вязов,
На гамаки паутинок.

Небес голубых просинь,
Затмив солнечным взглядом,
Влюблённая в ветер Осень,
Смущённо шуршит листопадом.

              ноябрь 2020