Со святыми упокой...

Инесса Борисенко
И кто же будет нам сиять и улыбаться
Весёлыми и умными глазами?
Чуть что - и сам готов был рассмеяться
Над шуткою иль острыми словами...

С ним можно было обо всём поговорить.
Услышать мудрые и точные советы.
А скольких Господа он научил любить?..
Меня привел он к батюшкину свету.

А как отец Василий Славочку любил - известно!
Обнимутся и сядут в уголку на кухне говорить...
Быть может ТАМ сейчас беседуют совместно
О нас, чтоб каждому минутку посвятить.

И долгий разговор получится - нас много.
О том, что, не смотря на запрещенье,
Проститься с другом все пришли, кто мог.
И никому не надо было разрешенья,
Чтоб Римше выразить свою любовь.

Молчали, вспоминали дорогого.
Какой был добрый и талантливый во всём.
Стихи и музыку он сочинял от Бога...
Навеки в сердце память и любовь. О Нём!