о людях и водоемах

Екатерина Бирюля
с посвящением Вале

Есть человек-лужа.
Прыгнешь в неё с разбегу:
кайфа- на две минуты
и отмывай грязь!
Есть человек-болото.
В нём не найдёшь опоры...
И засосёт по горло.
Боже избавь попасть!

Есть люди ручьем горным-
чистые, ледяные,
нужно порой, как воздух,
сделать из них глоток.
И уходить дальше,
чтоб не свело скулы,
в поисках так манящих
призрачных берегов...

Много вокруг мутных,
слишком соленых/пресных,
маленьких и побольше-
разных людей-озёр.
И не плохи вроде,
только твоим заплывам
может задать границы
суженный кругозор...

Сколько вокруг речек-
шумных и быстротечных,
длинных и полноводных,
Чуть меньше людей-морей.
Мы в них свои желанья
любим бросать горстями!
И оставлять не меньше
обломков и якорей...

Но наконец о главном,
пальцев с лихвой хватит,
Чтоб посчитать всех тех, кто
 сделал тебя другой.
Сильных и необъятных.
Великолепно разных.
Спасительных океанов.
Меня утопил такой.