Слеза

Сергей Сорокин1
Луна качала в небе звёзды,
Баюкала ко сну детей.
С лица стирал я свои слезы
Не нужной верности своей.

Обняты лаской ночи лунной.
Звёзды покоились в тиши.
Душа лишь так себе угрюмо
Черпала горечи любви.

Хоть и на небе холодна
Но всё ж по своему их любит,
И этой ночью лишь луна
Моим успокоеньем будет.

Им пожелав, спокойной ночи,
Ко сну отправилась сама.
В душе моей любимой очи
Вонзались в сердце как стрела.

Словно слезинка прокатилась,
С неба упавшая звезда.
В любовь тихонько горечь лилась,
Душа метнулась в никуда.
16.07.2004