Мелкие шажки

Галина Бантус
Как это больно? Как любая рана
Болит,но зарастает. А вопрос
Совсем в другом-как ни звучало б странно.
"Не вешать нос"... А как не вешать нос?
Как улыбаться,кулаки сжимая?
Как дальше жить,прогнозам вопреки?
Рецепта нет. И я того не знаю.
Но просто делать мелкие шажки...
Один,другой... За ними - километры.
Минуты превращаются в года.
Труднее всех шажок даётся первый,
А дальше всё банально - ерунда!