Запретил любимый ночью мне шептать слова любви...

Елена Зернакова
Запретил любимый ночью
Мне шептать слова любви.
Запретил - и я умолкла,
Сердце плачет от тоски.
Но на манит друг на зорьке,
Не волнует в жилах кровь,
Тяжело быть одиноким,
Одинокий он, как:
Прикрывается, чем может,
Чтоб подальше с глаз людских,
Ведь встречают по одёжке,
Голь мы в дом пе пригласим.

Запретил любимый ночью
Песни звонкие слагать,
Научил меня иному -
Скрипке в сердце зазвучать.
И звучит она, волнуясь,
Шепчет нежно мне: "Люблю."
Только ты её не слышишь,
Скрипку, скрипочку мою.
Прикоснуться к этой скрипке
Я не дам тебе - сломаешь.
Ты же любишь похвалиться
Скольких девочек ласкаешь.

Не ищи со мною встречи,
Пусть всё будет так, как есть.
Только памятные встречи,
Как стихи, не дам я сжечь.
Если хочешь, то посмейся -
Надо мною все смеются,
Если вспомнишь, не надейся,
Не смогу к тебе вернуться.
Мне запрет твой очень дорог,
Я храню его в шкатулке,
Он гранатовым браслетом
Был подарен, как придурку.

Дорог, дорог мне подарок -
Испытание любви,
Я ведь жадна до подарков,
Кто б любовь мне подарил?
Кто б задел, волнуясь, струны,
Чтоб запели, как Сирена?
Вот тогда б уж, знаю точно,
Мне и море по колено.
Но нельзя, нельзя сегодня
Мне слова любви шептать,
Запретил любимый мальчик
Песнь любви мне напевать.
Только я - такая дура,
Мне запреты хоть бы хны.
У меня весна на сердце,
Даже, если нет весны.

            21.12.1996 г.