И снова птицы улетают на юг

Сергей Езерский
И снова птицы улетают на юг, –
Там им насыплют и, возможно, нальют, –
Им снова кажется, что где-то будет лучше, чем обещано здесь.

Там не бывает катаклизмов и вьюг,
А оставаться – это просто каюк, –
Раз нет того, кто даст им счастье и чего-нибудь насущного днесь.

Они могли бы добираться пешком,
Попутно хвастая отросшим пушком
И разноцветным оперением на воздухе приятно шурша,

Но, как учили в самой лучшей из школ, –
Туда не ходит ни один ледокол,
И вообще не проникала в самых смелых сновиденьях душа.

Не знаю точно, но я где-то читал,
Что мир похож на безупречный фрактал, –
И где б ты ни был и когда, – а он, по-прежнему, такой, как везде,

Но птиц опять влечёт куда-то мечта, –
А чем планета эта лучше, чем та,
Где можно зиму продержаться с путеводною звездою в гнезде.





07.VIII.2017