Щенок

Галина Сорокина 6
Девушка сидела у окна –
Провожала осень грустным взглядом:
Скоро к нам придёт уже зима –
Осень ведь уходит с листопадом.

Зарядят холодные дожди,
Солнце больше землю не согреет.
Через день, другой – мороза жди
И земля от снега побелеет...

Время так безжалостно летит!
Год за годом нам всё прибавляет.
И немного сердце защемит...
Но от грустных мыслей отвлекает

Маленький потерянный щенок
За окном... он никому не нужен.
Под дождём совсем уже промок,
А вокруг него большие лужи.

Грустный и печальный его взгляд
Очень тронул... и она решила,
Что возьмёт щенка – он будет рад!
И на улицу быстрее поспешила...