Что Дума... ешь Ты?

Мила Щербакова
В новостях стране сказали,
Что рекордный урожай
Зерновых у нас собрали -
Будет знатный каравай.

Только вот ведь незадача -
За границей очень низкий
Урожай тот. Это значит -
Надо нам продать пшеницу.

За кордон она уходит.
Ей важны, конечно, цены.
Миллионы наворотит
Для российских бизнесменов.

Чтобы наши россияне
С голодухи не помёрли,
В Думе сразу просчитали,
Как у нас народ прожорлив.

И в активной "проработке"
Обсуждается проект
ГОСТа, чтоб пустить отходы
В наш продукт с названьем "хлеб".

И фуражную пшеницу,
Что идёт на корм скоту,
С улучшителем в кашицу
Замесить...И создадут

Новый сорт у хлебопёков.
Там ферменты и глютен.
Не выдерживает сроков
Выпечка. Глядишь, взамен
Фуража найдётся выход -
Печь народу хлеб из жмыха.

Автоматом лезут цены
С заграницей наравне.
Хлеб-кормилец постепенно
Оказался в западне.


    Картинка из инета - такая цена на хлеб в Тулуне, который затопило