Я - та река

Галина Бантус
Я - та река,что берег не бросает.
Ломает, строит, нежит гладью вод.
Без повода его не беспокоит
И преданно вдоль берега течёт.
Я - та,что не искала тех,кто круче,
Слезами омывала острова
И дальше двигалась,не ведая,где лучше.
К чужим не приставая берегам.
Летела вдаль,свои качая волны.
Несла о нём везде благую весть.
Мой берег. За меня он был спокоен.
Я не предам. И он со мною. Здесь.