Знаешь...

Астахова Татьяна Александровна
Знаешь, я не озарю путь светом,
И в темноте меня нет, я где-то...
Где-то в таинственном том тумане...
Правда... она нас снова обманет.

Знаешь, а я не хочу про завтра.
Будет, молитва, иша, иль мантра.
Завтра, оно никогда. Сегодня!
Это есть жизнь! И дела Господни.

Много религий, миров и судеб.
Каждый стремится узнать, что будет.
Много вопросов, но нет ответов.
Прячется истина рядом где-то.

В мире всё ложь, но она правдива,
Как бы порой не казалось. Диво!
Диво — рождение, диво — солнце,
Диво — морозный узор в оконце!

Диво — рассвет и туман, и росы.
Пусть будет так! Ни к чему вопросы.
Радуга пусть остаётся тайной,
Будет как в детстве необычайной!

Мир, нашу жизнь, все вокруг процессы
Ради банального интереса
Можно разбить на микрочастицы!
Только зачем? Может, остановиться?

Может, задуматься, осмотреться?
Солнцем полуденным отогреться,
Сесть на траву, из ручья напиться,
В небо смотреть, как кружатся птицы?

Знаешь, но я не о том — о главном!
Всё то, что было с тобой недавно,
Было вчера и не повторится...
Истина в том, как свободны птицы!