Гусыня

Галина Новикова 6
Однажды,дело было не в столице,
На хоздворе,среди домашней птицы,
Поспорили-кто лучше и честней,
Кто наделен вниманием людей?

И чья душа,когда придет пора,
В рай попадет с хозяйского двора?
Ну а кому гореть в аду придется,
Не мало и таких еще найдется.

Затеяла сей спор одна особа,
Была в ней и любовь еще и злоба.
Душа от зависти смолой кипела,
Гусыня,как змея,на всех шипела.

-Смотрю на вас и диву я даюсь,
-Я среди вас одна здесь остаюсь,
-Чиста и телом и душой пред вами,
-Грехи что были,смыла я слезами.

-Так каялась,чтобы очистить душу,
-И я теперь с нутра и хоть снаружи,
-Кристально чистая,почти уже святая,
-Да ждет меня лишь рай,я это знаю.

-Мне даже с вами пить с одной посуды
-Противно".Начались здесь пересуды.
Петух кричал с наседкой заодно
-Не только пьешь,но так же и зерно
-За обе щеки туго набиваешь,
-Так жиром заплыла,едва шагаешь.

Индюк немного растопырил перья:
-Что ты святая,в это я не верю.
-Мы тоже"-утки крякали вокруг,
-Мы думали ты с нами,ты наш друг.

-Я с вами?-вдруг гусыня засмеялась:
-Чтоб я в помойке этой оставалась,
-С посуды грязной ела все подряд,
-Гусь свиньям не товарищ-говорят.

Гусыня осмотрела едким взглядом,
Тех птиц,что находились с нею рядом.
-Я к людям ухожу"-громко сказала
И гордою походкой зашагала.

На хоздворе до ночи шум стоял,
Никто из птиц тогда еще не знал,
Гусыня,что о рае так мечтала,
Вместо него,в бульон она попала.

Мораль ли это,может быть совет,
Известен уже очень много лет.
Сыграет злую шутку над судьбой-
-Гордыня,овладевшая тобой.