Я осенью пьяна

Натали Валерия Дорофеева
Я осенью пьяна немного,-
Грущу, рассеянной кажусь.
Святая, вечно недотрога,
Увы, не так, но верят пусть.

Нет, не святая, просто осень
Загадку подарила мне,
Среди уставших кленов, сосен
Шепнув на ушко в тишине,-

-Будь честной, не желай чужого,
Красива ты, мила, стройна,
Все страсти для тебя не новы,
Любви останься ты верна.

Не разменяй ее на взгляды
Чужих, неверных, не твоих.
Они конечно будут рады
Такой, но нечестив их лик,-

Распутство, зависть, все пороки
Гнетут и тихо тянут вниз.
Ты выучи судьбы уроки,
Создай единственный эскиз,-

Где ты и он,- проблемы будут,
Без них, поверь жизнь не течет.
Преодолей и веря в чудо
Любви, беги с одним на взлет.

Я осенью пьяна, плутовкой,
Но верю ей как никогда.
Я буду верной, нежной, кроткой
Лишь с тем, кому судьбой дана.