Памяти Михаила Жванецкого

Владимир Востриков 2
Жванецкий умер... - Очень жаль,-
Ответила мне дочь на это.
И мысль не здесь - куда-то вдаль
Воспоминанием. Комета,

Я не скажу, что пронеслась,
Но яркий свет в душе надолго.
И оживающая связь
Печаль вселяет. Да, жизнь строго

Нас осекает всякий раз,
Когда кого-то мы теряем,
Столь интересного. Не страз,
А точно - драгоценный камень.

Остались книги, передач
Различных записи. И всё же
В живом общении, как врач,
Помочь спешит в том, что тревожит.

Экспресс-ответ... И юмор прёт
Лавиной, омывая души.
И кажется, что переплёт
Любой очистит, не разрушив.

Потеря не пустой строкой -
Заслуги прошлые, что ж, важно -
Он был в строю. И не покой,
А вечный бой, такой не праздный.

     2020