Верлибр 1

Нина Шаповалова
Когда я думаю о тебе,
Всходит солнце над лесом,
Всходит туман, закрывающий солнце,
Солнце сильнее мысли,
Обворожительней тени.
Прелесть зеленой травы в росах,
В клевере солнца,
В дыхании свежем.
Пахнет забелевшей от цвета
Дикой яблоней.
Невидимым крылом
Касается птица сердца.
Непрестанно коплю слова,
Пришедшие
Как корабль с Тихого океана.