Ушёл Дежурный по стране...

Людмила Лузанова 2
По телевизору услышала сейчас -
Сегодня Жванецкий покинул нас!
Эта новость печальна вдвойне...
Он был ДЕЖУРНЫМ ПО СТРАНЕ!

     Писал он грамотно, умело,
     Задорно, с юмором и смело!
     Мог рассмешить огромный зал...
     Ушёл, хотя ещё не всё сказал!

Отдали должное ТВОРЦУ...!
В Ялте, как драгоценному ларцу -
ПАМЯТНИК ПОРТФЕЛЮ, который бережно хранил
Всё то, что написал Жванецкий Михаил!

     Он писал смешные юморески,
     Весело, задорно, по-Одесски!
     Думаю, все видели не раз,
     Такую юморесочку - АВАС?

        Жванецкий был всегда любим,
        И мы сейчас о нём скорбим...


        СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТАЛАНТУ!