Памяти М. М. Жванецкого

Юрий Викторов
Уходят…Не в туман и не в печаль.
Туда, где жизнь осталась в кинолентах.
И ставится последняя печать
На регистрационных документах.

Поплакать…Стиснуть в горле влажный ком
От вечной неизбежности потери.
Почуствовать, что веет  холодком
Сквозь время, окна, запертые двери…

И вспомнить - раки, Аполлон, Авас,
БаржА, начальник транспортного цеха…
Частица жизни  каждого из нас
Уходит, нам оставив  искры смеха.

Я верю – на суде у высших сил,
Пред лабиринтом неизвестных комнат,
Услышит он : -Нормально, Михаил!
Тебе туда, где и скорбят, и помнят..