Так хотелось пошептаться...

Елена Зернакова
Мне б хотелось, дорогой,
Нынче свидеться с тобой,
Да ты знаешь, кто-то свыше
Не желает встречи той.
Так хотелось пошептаться,
Тет - а - тет поговорить,
Чувства светлые, мой милый,
На прощанье подарить.

Груз тяжёлый я взвалила -
Не любима, но люблю.
Ты меня увидеть хочешь,
Я ж не знаю, что хочу.
Тяжело с тобой в разлуке,
Да и рядом нелегко,
Пусть целуешь ты мне руки,
Да ведь это ж так легко!

Так легко казаться смелым,
Ничего не обещать,
Трудно быть чужим любимым,
Здесь нельзя уж приказать,
Чтоб не думалось, не пелось,
Не вздыхалось, не цвело -
Приказал бы, эко дело,
Да ведь мне-то всё равно.

Я тебя иным рисую,
Ретуширую портрет.
Это ж я в тебя влюбилась,
Ты ж на чувства те - запрет.
Не сердись, не нужно, милый,
Знать тебя отныне мне.
То Луна, поверь, повинна,
Манит нас она к себе.

И волнует и тревожит,
Топит мой сердечный лёд.
Мне она в ночи мигает,
А тебя - манит в поход.
И звонишь ты по привычке,
В трубке слышится: "Привет."
Я дрожу, как та синичка,
А в ответ вздыхаю: "Нет".

Думай ты теперь, что хочешь,
Мне, пожалуй всё равно.
Я тобой переболею,
Как когда-то там, давно.
Всё забуду, не обидясь,
И сама не поманюсь.
Извини, отважный рыцарь,
Я запретов не боюсь.
Ты подумай на досуге,
Дорисуй себя, мой друг,
Я же нынче не хапуга,
А люблю свободу рук.

          22.12.1996 г.