Набросок

Евгений Бесовитов
Лампа светит терпеливо
На набросок мой.
Я пишу неторопливо
Стих очередной

Может лампа и устала,
Хочется ей спать...
"Не пойдёт..." - и всё сначала
Я берусь писа́ть

Ско́мкал лист и бросил в угол, -
Рифмы нет и всё!
Муза, верная подруга
Мыслей не несёт...

"Ладно..." - я над лампой сжалюсь,
Погашу её.
Завтра встану, попытаюсь
Дописать своё...


февраль 2006 г.