Эх, домишко деревянненький

Елена Царёва-Блохина
Эх, домишко деревянненький,
Конопаченная дверь!
Я от трав медовых пьяненький,
Хочешь – верь, хочешь – не верь.

А я ветер неприкаянный,
И сегодня сам не свой
От тебя, моя окраина.
Закружил дух луговой.

Во престольном граде долго я
Колыхался на верхах
Меж высоток блочных… дольщиком!
Ломота одна в боках.

И рванул к тебе, приземистый,
Деревянненький, родной.
У тебя по лавкам – семеро,
Будет сын очередной!

Натрясу тебе антоновки
И орешков под окно.
И дымок цигаркой тоненькой
Будет виться перед сном.

А зимою серебристою
Сдую с крыши облака
Снега белого, пушистого,
Чтоб судьба была легка.

Я улягусь белым котиком,
Буду вестником весны,
Принесу на крыльях оттепель,
И  парного лета сны.
 
Мне открылось жизни таинство.
Я свободен  от потерь.
Сердце родины – окраина -
Распахнуло счастья дверь.