Прощание

София Селектор
(памяти Михаила Кукулевича)            

                И не смерть у меня за спиной, нет, не смерть –
                Два крыла у меня за спиной, два крыла…
                ………………………………
                Вы улыбнитесь мне сквозь пламя,
                Чтоб я запомнил Вас такой.
                Михаил Кукулевич

Оцепенев, душа молчит.
В могилу горсть, в венок - цветы...
В дрожащем пламени свечи
лица черты
размыты, сотканы из искр
иных неведомых огней.
Я бесконечно ставлю диск…
В игре теней,
в звучаньи голоса, в стихах
ищу связующую нить,
чтоб Свет и Тьму, Любовь и Страх
соединить,
чтоб, заглянув за Шар Земной,
увидеть, как распалась мгла
и распахнулись за спиной
Те Два Крыла.

Их мягкий взмах, как новый стих,
поднимет боль за облака,
извечную вину живых
уймёт слегка…

В полёт сквозь пламя отпущу
слова прощанья, взмах руки
и угадаю глаз прищур,
чтобы запомнить Вас Таким,
Любить Таким…