Всадник

Евгений Бесовитов
По преданью, в поле диком,
Одинокий бродит конь.
А в седле ездок безликий,
Грудью встретивший огонь

Всадник страшно изувечен:
Всё лицо рассечено,
Изрешечено́ картечью,
Ранами испещрено

Конь идёт с кровавым грузом,
С ним он будет до конца.
Друг не может стать обузой.
Всюду вместе два бойца

Мухи над конём роятся,
Разыгрался их азарт,
Взгляда трупа не боятся,
И сосут ему глаза

Чёрный призрак верхово́дит,
Ухватившись за узду.
Мнение в народе ходит, -
Встреча с ним, сулит беду...

апрель 2009 г.