Обвенчай нас, Осень

Инга Владимирова
Обвенчай нас, Осень, листопадом грёз,
Зашуршит по роще золото берёз,
Сумерки укроют из прозрачных рос.

Обвенчай нас, Осень, ароматом трав,
Что нам дарит лето, в осень убежав,
Волей, наслаждаясь, всё перемешав.

Обвенчай нас, Осень, грусть свою разлей,
Мы на юг проводим клинья журавлей,
В дар они оставят лишь туманный шлейф.

Обвенчай нас, Осень, проливным дождём,
Мы к себе в компанию солнце позовём,
С радугой-дугою гнёздышко совьём.

Обвенчай нас, Осень, теплым ветерком,
Пригласи на встречу поздним вечерком,
Будем пить горячий кофе с молоком.

Обвенчай нас, Осень, прелестью души,
Набери беседы дружеской в кувшин,
Лакомиться будем добротой в тиши.

Обвенчай нас, Осень, ты огнём своим,
Тем, который в сердце нежно сохраним,
Этот мир волшебный поблагодарим!


06.11.2020