Билась в дверь непонимания...

Елена Зернакова
Билась в дверь непонимания
Всё хотела распахнуть.
Как очиститься не знала,
Чтоб найти дорогу-путь.
Увидала море счастья,
В реку радости вошла,
Океан любви проплыла,
Родничок воды нашла.
В нём чистейшая водица,
Что меж камушек струится.
Соберу её в пригоршню
И тебе отдам, хороший.
Вкус - нежнее пастилы,
Запах, чувствуешь, весны?
И журчит, струясь меж пальцев,
Ты попробуй, не стесняйся.
Хоть глоточек, да отведай,
Погляди со мной на небо,
Улыбнись лучам согласия.
Я с тобой и наше счастье,
Что нашёлся родничок,
Только ты о том - молчок.
Никому не разглашай,
Путь к нему не открывай,
А иначе, ох, беда,
Он исчезнет в никуда.
И тогда уж не найти
Нам, поверь, к нему пути.

           20.12.1996 г.