Люблю ноябрь. Люблю его таким...

Ольга Виль
Люблю ноябрь. Люблю его таким -
Холодным, мокрым, пасмурным и грустным.
По желтым листьям мягко каблуки
Шуршат. Сквозь тучи солнце стало тусклым.

И все леса залиты желтизной,
Как будто нет, увы, на свете лета.
Хочу бродить, вот так, совсем одной
По переулкам, где немного света.

Поднять два три окрашенных листа,
Нести в руке, как истинное чудо
И бросить в воду с низкого моста,
Как португалец нищему эскудо.

Ноябрь 2020 г.