Лишь половина от того, что раньше было

Щербаков Павел Игоревич
Лишь половина от того, что раньше было,
А было мало, даже меньше чем тогда,
Когда мечта меня в потоки грез водила.
Это давно случалось, словно никогда.

Что станет завтра, буду ждать я, как и раньше,
В два раза больше, чем сегодня и вчера.
Идут года, я становлюсь немного старше,
Приобретая, я  теряю иногда.

Бежать вперед? Иль может снизить скорость бега
Назад бежать хочу, но сзади лишь стена
В чем смысл этой полосы у человека?
Со старта финиша прямая не видна

И мне искать чего-то нужно на дороге
Блага мирские получать на том пути
И в этом поиске я слаб и я в тревоге
А может стоит на пути себя найти

А я что же будет, если вдруг я поимею
В два раза больше чем сегодня и вчера
Быть может в этот час немного подобрею
Или придет ко мне тщеславия пора

И я продолжу этот путь такой надежный
В два раза больше каждый день мне получать
Приду я к финишу и станет мне тревожно
Перед уходом все придется отдавать

Но нет не все подвластно обратиться прахом
Мы поколениям способны что-то дать
Идеи, знанья, опыт – это тоже благо
Бери малыш их и беги себя искать!