Словно животное...

Лариса Багински
Словно животное в жаркой пустыне
Жадно лакаю взвесь букв, где стоит твоё имя.
Если слова и смыслы разбавить водицей
Могут иные частицы "Не" просто смыться?
Ловлю одно слово.
Словно рваная сеть рыбака встаёт поперёк: "Нет пока".
Полунамёк между строк, как глоток воздуха.
А дальше? Точка!...сплёвываю её
будто арбузную косточку!
Ещё чуть-чуть и прорежутся жабры.
Я разбавляю догадками строчки:
Семиколон, многоточия, скобки...
Будто тонкие листья подводных растений и
Образ твой - на ребристом дне - тенью.
Прямолинейным бывает лишь лозунг,
А есть ли к счастью прямые дороги?
Сквозь водные толщи беспомощно
любое прямое будто надломлено.
Может быть хорошо, что всё непрозрачно, неясно?
Я разбавляю водой всё, что мутно и грязно.
И какая-то рыба из ниоткуда
Всё глядит на меня и не видит как будто.
Может слова не всё могут выразить?
Можно разбавить так, что и слов не выложить,
Только отдельные звуки, аккорды
Волнуя, словно качаясь на ласковых волнах,
Вливаются лунным светом в душу,
Пересыпается перламутр ракушек.
Может быть именно так, по серебряным струнам,
Выходит из океана Любовь на сушу?