Вопрос 891 Как же не просто в случае, когда тебе п

Михаил Калдузов
Вопрос 891
Как же не просто в случае, когда тебе плохо и морально и физически простить и принять того человека, кто, зная твою трудную ситуацию будто специально пытается тебя добить…

Ответ:
Ржавая гайка, если ничто иное (вопрос только к вам, почему вы допустили ее ржавление) НЕ помогает, могла быть срезана порой лишь сваркой по металлу. Это значит, что сварка в данном случае используется не по прямому назначению. А в качестве катализатора – для накаливания и разрушения под гнетом высокой температуры. В иных случаях ситуация не разрешается так, как вы хотите мои думаете, или желаете. Это возможно лишь потом, когда от старого ничего не останется; когда вы, переживая боль раз за разом, наконец-таки «сгорев», воскреснете, новым духом и взором к жизни, вдохнете её дуновение, искру, этот исток в себе сыщите. Но все подводящие обстоятельства ДО – всегда будут не во благо воли ума, тела, сознания, желаний или видимых способов разрешения. На старой земле можно построить новый храм, и это никак не повлияет на его атмосферу. Но вот из старого храма пытаться создавать новый, – ещё тот мазохизм. Постоянно будет что-то рушиться. Новое не прибудет, пока старое не подвергнется полному отчуждению, разрушению.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486