Помашет осень нам рукой...

Ирина Нусс 2
Помашет осень нам рукой –
Прохладным ворохом печали…
Оберегая тот покой,
Который  мы не замечали…

И дней, спокойных верениц,
Потянется по ветру  к югу,
Вот только юность не  вернуть,
Но можем мы беречь друг друга…

Дни листьями календаря,
Вздохнут озябнув, не согреться…
Вновь наш октябрь, как  вчера,
Обнимет тихо  добрым сердцем.

И пусть  пустеют вечера,
Так хрустко, вздрогнув легким звуком,
Нам время не остановить,
Но жизнь – великая наука…

Благодарить за каждый день,
Часы, минуты добрым словом…
Несёшь в руках калины цвет…
Мы снова вместе, вместе - дома .