Посмотри на эти сосны...

Игорь Анатольевич Иванов
Посмотри на эти сосны,
Посмотри на эти камни,
На закат и берег дальний,
На волну и на прибой.

И почувствуй просто-просто
Токи жизни непрестанной.
Дождик тихо сыплет капли,
По щекам течет слезой.

В этой северной природе
Сгустки мудрости и воли
Из отточенных движений
И скупых да крепких слов.

Рыбаку ли, мореходу
Много ль нужно крупной соли?
Сдобрит водку можжевельник,
Ветер высушит весло.

И польется песня зычно
О походах и победах
Над собой ли, над стихией,
Над непрошенным врагом.

…И проснется вдруг язычник
В мужике, что в драных кедах
И штормовке темно-синей
Меж камней снует с багром.

7.10.20