Как маяк зажги огонь, манящий с моря...

Елена Зернакова
На всё, мой друг, Господня воля,
Прими смиренно, не ропща.
Любою ролью будь доволен,
Играй её, себя ища.
Найдёшь, порадуйся, ликуя,
С блаженством миру улыбнись.
Прими Вселенную с любовью
И к тайнам мира прикоснись.
Не остужай огонь желаний,
Не верь тому, что всё не в счёт,
Себя обманывать не нужно -
Обидам не веди подсчёт.
Наверное, Богу так угодно,
Чтоб было этак, а не так.
Люби себя, себя, как Бога,
И всех, кто рядом. Как маяк
Зажги огонь, манящий с моря,
Дари крупицы доброты,
Будь путеводною звездою  -
Любой из нас - и я  и ты,.
Неси мирам иным согласие,
Как солнце яркое сверкай,
Пусть даже с кем-то не согласен,
Не спорь, напрасно не ругай.
Ищи в себе ответ на беды
И постарайся их понять.
Иди дорогою победы,
Пусть даже по колено грязь.
Не увязай в словесной брани,
Луну на гроши не меняй,
С блаженством мир сей принимая,
Играй себя, играй, играй!

             22.12.1996 г.