Монолог скатерти

Алёна Костина
Расправляется залом,
Липнут чаевые.
Эти двое за столом
Встретились впервые.
У меня намётан глаз
На такие пары.
Стол скрипит: «Молчи, не влазь!»
Вот зануда старый!
Ей за тридцать далеко,
А ему за сорок.
Не пацанчик, чтоб рукой
Так меня мусолить!
Я-то вижу по меню –
Скромничает дама.
Да, не стрит, не авеню…
Ну, деревня прямо…
Платье, мягко говоря,
Старого покроя.
Он не смотрит на наряд.
Всё любовь покроет.

Я покрылась и сама
Пятнами за вечер.
В нашем деле самый смак -
Люди пьют за встречу!