В отсутствии завтра

Инна Урсова
как-то мы обнищали
по самые кости
полые трубчатые
ветер гуляет в тебе и во мне
слышишь воет внутри
а ты думал что?
это не цапли
не вещие гамаюны
мы отрываемся от реки
не замутив воды
-
не смотри так
отсутствие надежды
делает твои глаза еще
я молчу не могу говорить
не могу не смотреть
сморгни этот мир
пусть его между нами нет
уподобляемся ноябрьскому
сумеречному непрозрачному
так... туман во рву...
Василий Блаженный плачет
ветер треплет его макушки
-
не открываем ртов
мыслей не разеваем
ветер усилился
волхвы собирают тучи
на красный город
не оборачиваются на его лицо
уходят в незлобии
Василий Блаженный
сыплет песок
и смотрит
на киноварь мавзолея
-
ни родниковой здесь
ни колодезной правды
истосковавшимся по воде
горло дерет
хлорированная ложь
алчущие запрокидываются к небу
ловят губами холодный
осенний дождь
-
в отсутствии  завтра любое
теряет смысл
нынче на папертях не подают
нищие адидасами
полируют проспекты
заглядывают в витрины прохожих
тянутся взглядами
видят самих себя:
адвокаты священники
повара кассиры
из самарян только
Василий Блаженный
ну да его боятся
-
бакулев ковчег
восполняет число
чистые сердцем
слышат как бьются воды
в его борта
смотрят из окон на голубей
есть только серые
белых нет
-
мир потерявший мир
просит о помощи
и миротворцы спасают
ударом под дых
открывают ему
негосподнии мышцы
подавившийся воздухом
видит их
стоящих на головах
в перевернутой перспективе
-
пил воду из лужи пил воду из неба
плесневелой коркой не задохнулся
не подавился собственным языком
не пожалел из банкомата хрустящую
сотню надежды
смотрит на улицы города не узнает
реновация изблевала его за мкад
он как Василий
уже блажен