Наши праздники

Людмила Уварова
Праздники. Наши советские праздники!
Светлые «красные» дни.
Сколько в них было восторгов и радостей!
Грели нам души они.

Ярко пестрели шарами, плакатами,
Улицы с музыкой шли.
Верили, жили надеждой когда-то мы,
Видели счастье вдали.

Всё это – прошлое, в сердце сокрытое, -
Канет когда-то в веках…
Но, поколеньем моим не забытое.
Только…- повержено в прах…

Праздник Единства народного?
С кем это?
С теми, кто жирно живет?
Нет, не для нас составляется схема та,
Где так безволен народ;

Где ветераны – их попраны доблести,
Дни их уже сочтены… –
Только останутся, может быть, в повести
Бывшей Советской страны.

Вот вам и праздники… - где они, страстные?
Нам не вернуть их назад.
Сколько б их ни было – новые, разные –
Как-то уже – невпопад…

6 ноября 2020.