И была я кошкой смелой...

Елена Зернакова
Ах, я и впрямь была глупышкой,
С тобой играла в кошки - мышки.
Мне так не нравилась игра,
Но я играла на "Ура".
Всё мечтала: добрым станешь,
Мир иным себе представишь.
Не дождалась, не смогла,
Чувств к тебе не сберегла.
Не смогла тебя потешить,
Распотешилась сама.
И была я кошкой смелой,
Понимаешь, не со зла
А ещё была я храброй,
Храбро - независимой,
Только ты не видел это,
Не кричал: "Брависсимо!"
Для тебя была я серой
Мышкой маленькой такой
Для тебя была я мышью
Глупой, жадною и злой.
И, ты знаешь, не обидно
Мне сегодня за сравненья,
Потому что жизнь похожа
На театр и ты - не гений.
А ведь мог бы быть талантом,
Мог, да вот не захотел.
Миллионы филлиграней
Ты во мне не разглядел.
Уделил бы мне внимание,
Добрым словом приласкал.
Даже жемчуг без внимания,
Милый мой, тусклее стал.
Ну а я, поверь мне, милый,
Стала чем-то вроде вазы -
Для цветов уже не года,
Ну, а выбросить - так жалко.
И ищу в себе причину,
В чём, когда промашку дала?
Нахожу ответ - причину,
Быть мужчиной - это мало.
Нужно быть ещё героем,
Женщин покорять сердца,
Коль играешь роль героя,
То забудь про подлеца.

             22.12.1996 г.