На смерть сатира и шута. Эпитафия М. Жванецкому

Александр Благовест
Ты был прекрасный пересмешник,
Что насмехался над страной,
Но нам от этого не легче
Над разорённой стороной.

Когда ж всё пало, то пропали
Все искромётные смешки...
Ушёл портной в глухие дали,
Не зарастут твои стежки!