Любовь того стоит?

Азия Белая
А стоит ли любовь слезы одной,
зато такой горючей?
А стоит ли любовь той тьмы,
что нависает словно туча?

А как понять: это Она, та самая...
Иль просто жизни след?
Не знаешь ты ведь наперед,
надолго ли  "любовь до гроба" или нет.

А стоит ли Она тебя?  Ты подожди...
Вельможи этой дамы хороши:
Страх, Ревность, Скудность мыслей, Рев сердец.
Шушуканья неистовый процесс...

И Добрый взгляд. Улыбка, Радость встреч.
Да, Счастье. Тех двоих, что, наконец,
Поверили, и любят. Их сердец.
Любовь. Та самая. Процесс
поистине двуликий. Шкатулка из чудес...